柚子生チョコの作り方
こんにちはモバイルカフェスタンドテールです(^^)/
先日の記事で「陶芸と書道の個展でコーヒー淹れて来たよー」って記事があったじゃないですか、その時にギャラリーのオーナーさんから柚子を頂いたんです🍊←この絵文字はミカンです。
柚子ってなかなか大量消費が出来ないじゃないですか、お風呂に入れたりする人もいるらしいのですが、僕はちょっと抵抗ある派なんです(^_^;)
あれって使い終わったら捨てるんですかね?
食べたりはしないはずですよね…(;´・ω・)
知ってる方がいたら教えて下さい。
僕は今回、ほとんどはシロップに←今度動画にします
少量は料理に使おうと思います。
という事で今回の動画はコチラ↓
その他の動画はコチラ↓
陶芸と書道の個展↓
このレシピ、動画を見たらわかるのですが「お湯を沸かす時」しか火を使っておりません!!
一見難しそうに見えてめちゃくちゃ簡単なんですよ。
ポイントはチョコレートとミルクなどの水分量の割合だけですが、これもお好みで変えてもらって大丈夫です。
今回は柚子でしたがラム酒やラムレーズンなど入れても美味しいと思います。
ほんとアレンジ自由自在ですよね(*^_^*)
是非作ってみて下さい。
今回使用した材料・器具はコチラ↓
チョコレート(参考までに)↓
グレータ―↓
スパチュラ↓
最後まで読んでいただきありがとうございます(*^_^*)
YouTubeの高評価・チャンネル登録して頂けると幸いです✨