ロール白菜の作り方
こんにちはモバイルカフェスタンドテールです(^^)/
今回は前回の動画で作った自家製コンソメを使って、ロールキャベツではなくロール白菜を作りました。
前回の動画はコチラ↓
今回の動画はコチラ↓
ロール白菜の作り方 How to make roll chinese cabbage.
その他の動画はコチラ↓
なぜキャベツではなく白菜なのか?
それは…
「そこに白菜があったから!」
…
別にキャベツでもOKですよー♪
まぁ今の時期(冬)なら白菜の方が旬かな( ̄▽ ̄)
鶏ひき肉は鶏もも肉を使ったのですが、胸肉に比べ味が強くダシが出るため
「余計な味付けをしなくていい」
「スープがさらに美味しくなる」
というメリットがあります。
通常でも美味しいスープがさらに一段階上がりますよ✨
食べる時にマスタードやサワークリームを添えても美味しいです(*^_^*)
今回使用した器具はコチラ↓
フードプロセッサー↓
鍋↓
皿↓
カトラリー↓
最後まで読んでいただきありがとうございます(*^_^*)
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