担々麺の作り方
こんにちはモバイルカフェスタンドテール
みなさんは辛い食べ物はお好きですか?
僕はとっても苦手です(^_^;)
↑
おい
いや、味は嫌いじゃないんですけど僕の体の方がちょっと辛い食べ物に耐性がないもので…(特に胃)
担々麺は本来辛いものなんですけど、今回のレシピは辛いものが苦手な人向けになっております(^_^;)
子供さんにもおすすめですよ(`・ω・´)b
今回の動画はコチラ↓
担々麺の作り方 How to make Dandan noodles.
その他の動画はコチラ↓
もし辛くしたいときは、スープのレシピに豆板醤を小さじ1から2程加えて下さい。
スープを作るとき沸騰させると豆乳が固まってしまうので、沸騰する前に火を止めて下さい。
練りごまが溶けずらいので、しっかり混ぜて下さい。
麺はお好みのものを使って下さい。
今回作った肉みそはご飯などにかけても抜群に美味しいですよ✨
これは僕だけかもしれませんが今回使ったラー油が強烈に辛くて、悶絶しました(^_^;)
今回使ったラー油↓
今回使用した材料・器具はコチラ↓
フライパン↓
スパチュラ↓
- 価格: 1480 円
- 楽天で詳細を見る
最後まで読んでいただきありがとうございます(*^_^*)
YouTubeの高評価・チャンネル登録して頂けると幸いです✨