ブランマンジェの作り方
こんにちはモバイルカフェスタンドテールです(^^)/
この世界にはたくさんの料理があるのですが、その中には
「これとこれ同じように見えるけどどう違うんだろう?」
というものはないでしょうか?
僕の中でその問いの代表格が
調べれば調べるほど人によって、少しづつ違うので本当混乱しました(^_^;)
なのでもう僕なりの解釈をしました( ̄▽ ̄)
パンナコッタ↓
イタリア語・ミルクを固めたもの
フランス語・アーモンドの香りをミルクに移して固めたもの
ババロア↓
フランス語・泡立てた生クリームを固めたもの
でも現在は結構混在して使ってあるみたいです。
結論↓
気にしなくてOK
美味しければOK
という事で今回の動画はコチラ↓
ブランマンジェの作り方 How to make Blanc manger.
その他の動画はコチラ
ソースは早朝のスーパーで衝動買いしたメロンを使いました( ̄▽ ̄)
バニラシロップは多分持っている人は少ないと思うので、バニラエッセンス+砂糖で問題ないです。
盛り付けはお好みの果物を使って下さい♪
今回使用した材料・器具はコチラ↓
アーモンドミルク↓
ミルサー↓
岩谷産業(イワタニ) クラッシュミルサー IFM−C20G (IFMC20G)
- ジャンル: 家電・AV・カメラ > キッチン家電 > ジューサー・ミキサー > ミルサー
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- 価格: 6,090円
スパチュラ↓
【ネコポス対応】 調理用 ヘラ シリコン スパチュラ OXO オクソー L300×W55mm【ラッキシール対応】
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皿↓
スプーン↓
最後まで読んでいただきありがとうございます(*^_^*)
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