ペスト・ジェノベーゼの作り方
こんにちはモバイルカフェスタンドテールです(^^)/
パスタで「ジェノベーゼ」ってあるじゃないですか、あれ実は
「ペスト・ジェノベーゼ」っていうのが正しいんですよ(*_*)
僕もジェノベーゼって言ってたんですけど、じつはソース的な意味らしく
「ジェノベーゼソース」なんて言ったら
「ソースソース」なんて赤っ恥をかくところでした(^_^;)
という事で今回は「ペスト・ジェノベーゼ」を作っってみました\(^o^)/
How to make pesto genovese. ペスト・ジェノベーゼの作り方
どうですか?めちゃめちゃオシャレじゃないですか?
でもこれパスタを茹でる以外に火を使ってないんで、数あるパスタの中でも、
1、2を争う簡単パスタではないでしょうか。
ちなみにこのソース肉・魚・野菜なんでも合う万能ソースとなっておりますので
覚えておいて損はないんじゃないでしょうか(^^)/
松の実がない場合はクルミでもいいと思います。
今回使った器具はコチラ↓
ホウレンソウのパスタ(参考までに)動画内のモノはカルディで購入↓
フィスラー圧力鍋(パスタ茹でただけ)↓
フードプロセッサー↓
テスコム TESCOM TK441-W フードプロセッサー ピュアナチュラ(Pure Natura) ホワイト[TK441W]
- ジャンル: 家電・AV・カメラ > キッチン家電 > フードプロセッサー > フードプロセッサー
- ショップ: 楽天ビック(ビックカメラ×楽天)
- 価格: 4,820円
最後まで読んでいただきありがとうございます(*^_^*)
youtubeの高評価・チャンネル登録して頂けると幸いです。