2020年もよろしくお願いいたします(*^_^*)
明けましておめでとうございます!モバイルカフェスタンドテールです(^^)/
遅くなりましたが2020年もよろしくお願いいたします(*^_^*)
今年もたくさんの方々とつながれるように日々精進していきたいと思います!
新年の挨拶とともに新年一発目の動画を投稿いたしました🎥
新年一発目の動画はコチラ↓
ひよこ豆のカレーの作り方🐤 How to make Chana masala.
その他の動画はコチラ↓
今年は「みんな大好きカレー」シリーズも撮っていこうと思います。
結構「脱・固形ルー」と言われると難しいように聞こえるんですけど、カレー粉を使えば全然簡単なんですよ♪
慣れればアレンジやオリジナルレシピなど無限にアイデアが広がりますよ(^^)
ある程度これで動画を作ったら、次は「脱・カレー粉」シリーズも作ってみたいです♪
今回のひよこ豆のカレーは、すごくシンプルで使う材料も少ないので家庭でも簡単に作れます。
でもシンプルが故に、味にパンチがなかったり薄味になりがちです。
味をしっかり出すには…↓
・材料を炒める時に水分をとばすように意識する。特にトマトは水分が多いのでしっかり炒めて下さい。
・煮込む時もしっかり水分を飛ばす。焦げは禁物ですが、とろみがつくまでしっかりと水分を飛ばしてください。
・1晩寝かせてからが本領発揮。「カレーは2日目から」は、ほぼ全てのカレーレシピに言えると思います。なので、出来上がった直後は薄くて大丈夫です。ここで、塩を入れ過ぎると後から引けなくなってしまいます。
ご飯だけでなく、パンなどと合わせても美味しいですよ。
僕は最近フライドオニオンにはまっているのでことあるごとに振りかけてます。
フライドオニオン↓
[rakuten:kaldi:10004634:detail]
今回使用した材料・器具はコチラ↓
ひよこ豆↓
圧力鍋↓
カレー粉↓
片手鍋↓
最後まで読んでいただきありがとうございます(*^_^*)
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本年もよろしくお願いいたします!