カルボナーラの作り方
こんにちはモバイルカフェスタンドテールです(^^)/
今回もまたまたパスタの動画を作ってみました♪
何度も言いますが、僕はパスタが大好きです(*^_^*)
今回はカルボナーラの作り方ですが、みなさんカルボナーラにどんなイメージをお持ちでしょうか?
もし苦手意識をお持ちの方がいらっしゃったら、こんな経験はないでしょうか?
「卵が炒り卵になった😢」
僕も経験あります!
でもこれは調理の仕方よりも考え方の方が大きんです。
「まずペペロンチーノを作る」
そのあとは火を止めて卵と調味料をからめる。
この時卵を入れて放置しすぎなければ卵が固まることはありません。
これがペペロンチーノが「基本のパスタ」と言われるゆえんなのです。
材料もペペロンチーノに卵と粉チーズを足しただけでめちゃくちゃ少ないです。
苦手意識があった方は是非チャレンジしてみて下さい(^^)/
カルボナーラの作り方↓
How to make carbo nara. カルボナーラの作り方。
その他の動画はコチラ↓
ペペロンチーノの作り方↓
今回使用した材料・器具↓
有機パスタ↓
鉄フライパン↓
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