豆乳とココナッツミルクのパンナコッタの作り方
こんにちはモバイルカフェスタンドテールです(^^)/
世の中には似ているようで違う食べ物ってありますよね。
例えば刺身とカルパッチョとかです。
今回パンナコッタの動画を作ったのですが↓
How to make panna cotta. 豆乳とココナッツミルクのパンナコッタの作り方
ふと思ったんです(-ω-;)
どう違うんだ?
僕はこういう思考にはまると夜も寝れなくなるたちで…
すぐ調べましたよ深夜の1時に(笑)
ざっくり言うと
パンナコッタはミルクプリンですね
ブランマンジェはアーモンド風味のミルクプリンですね
ババロアは一回泡立てた生クリームプリンですね
ざっくりすぎてすいません↑
世界には色々な食文化があるのに、違う食文化同士で似た料理があるのは面白いですね。
今回のレシピは牛乳を使わなかったんですが、牛乳を使ってもOKです(^^)
ソースのフルーツはお好みのフルーツを使って下さい。
今回使用した器具はコチラ↓
ミルサー↓
イワタニ IFM-C20G クラッシュミルサー (IFMC20G)
- ジャンル: 家電・AV・カメラ > キッチン家電 > ジューサー・ミキサー > ミルサー
- ショップ: ソフマップ楽天市場店
- 価格: 6,090円
スパチュラ↓
【ネコポス対応】 調理用 ヘラ シリコン スパチュラ OXO オクソー L300×W55mm【ラッキシール対応】
- ジャンル: スパチュラ・ヘラ
- ショップ: K’s Rainbow
- 価格: 1,320円
最後まで読んでいただきありがとうございます(*^_^*)
YouTubeの高評価・チャンネル登録して頂けると幸いです。