全てのパスタの基本 ペペロンチーノの作り方
こんにちはモバイルカフェスタンドテールです(^^)/
唐突ですが、僕はパスタが大好きなんです!!
三度のメシがパスタでも構わない!!
というわけでパスタ依存症の僕が今回作った動画はコチラ↓
How to make peperoncino. 基本のパスタ ペペロンチーノ
なぜにペペロンチーノがパスタの基本か?というと
1.材料がシンプル
2.ソースを茹で汁(水またはお湯)から作る
という事です。
つまり茹で汁(水またはお湯)を、他のモノに変えるだけで様々なパスタを作る事ができるという事です(^^)/
定番はトマトですね🍅
それから生クリーム🐄
あとは魚介やお肉のダシ(スープ)もよく使われますね。
これを理解していればどんなパスタのレシピも簡単に理解できると思います。
自分だけのオリジナルパスタを作っちゃいましょう♪
今回使った器具はコチラ↓
鉄フライパン(重い)↓
- ジャンル: フライパン(アルミ)
- ショップ: MEGA STAR
- 価格: 1,417円
フィスラー圧力鍋(パスタ茹でただけ)↓
最後まで読んでいただきありがとうございます(*^_^*)
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