ひき肉を使わない♪クルミのボロネーゼをの作り方 ■ワインが飲みたくなるブログ
こんにちはモバイルカフェスタンドテールです(^^)/
今回は「ひき肉を使わないボロネーゼ」のご紹介です♪
ボロネーゼとはひき肉を赤ワインやトマトで煮込んだソースで、パスタなどと合わせるのが定番です。後はバゲットなどと合わせるのも美味しいと思います(*^_^*)
そして今回使ったパスタが「ルマコー二」というパスタで
形が貝殻のようで、中にソースを詰める事が出来ます。
なのでこのパスタは水分の少ないソースと相性がいいです。
それでは今回の動画はコチラ↓
クルミのボロネーゼの作り方 How to make walnuts Bolognese. 【キッチンカー】 【クックパッド掲載中】
クックパッドにも掲載しております↓
サムネイルにもあるように「プロシュート」という生ハムを合わせたら素敵なおつまみの完成です✨
どうですか?
ワインが欲しくなりませんか?
今回のレシピの材料はほとんど(生野菜以外)あのカルディ―コーヒーで買う事が出来るので、意外と簡単につくることができます♪
是非作ってみて下さい(^^)/
今回使用した材料・器具はコチラ↓
最後まで読んでいただきありがとうございます(*^_^*)
YouTubeの高評価・チャンネル登録して頂けると幸いです✨