チャイの作り方
こんにちはモバイルカフェスタンドテールです(^^)/
みなさんはチャイをよく飲みますか?
チャイとはインド料理屋さんでよく見かける飲み物ですが、以外にも「中国起源説」
と「イギリス起源説」があるようです。
最近ではティーバッグやインスタントのモノもあり手軽に楽しめますよね(^^)
でも今回の動画はホールスパイスを使って本格的に作ってみました!
チャイの作り方↓
スパイスが手に入ったら、特に難しい事はないです。
割と普通にスーパーのカレーコーナーに置いてあったりするので、探してみて下さい。
スパイスの扱い方
何もせず茹でる→薄味
乾煎りする→普通
潰して乾煎りする→濃い味
というふうに何通りか味や香りの出し方があります。
自分にあったやり方を見つけてね(^^♪
今回使った材料はコチラ↓
ブラックペッパー↓
クローブ↓
カルダモン↓
シナモン↓
最後まで読んでいただきありがとうございます(*^_^*)
YouTubeの高評価・チャンネル登録して頂けると幸いです。