チョコバナナジュースの作り方(乳糖不耐症の人向け)
こんにちはモバイルカフェスタンドテールです(^^)/
みなさんは乳糖不耐症という言葉を聞いた事があるでしょうか?
これは牛乳などに含まれる糖分(乳糖)を消化しきれない状態の事で、いわゆるお腹をこわした状態になります。
人によって症状の度合いが違いますが、日本人には割と多いようです。
詳しくはコチラ↓
病気というより体質と言った方がいいですね。
僕もこの体質なのですが、最近になって気付いたんです。
そんなに重度ではないので、昔からだったのか最近になってからなのかわからないです(^_^;)
ただ特濃という牛乳を飲むとすぐにお腹がグルグルいい出します(>_<)
低脂質のものはたくさん飲まなければ大丈夫ですが、この体質に気付いてからは好んで飲もうとは思いません。
植物性のミルクの商品がたくさんでているの知ってからはほとんど飲まなくなりました。
この体質、気付いてない人が結構いるので、思い当たる節がある人は意識して牛乳を飲んでみて下さい。
もしかしたら乳糖不耐症なのかもしれません。
今回の動画はそんな乳糖不耐症の人向けのレシピです↓
チョコバナナジュースの作り方(乳糖不耐症の人向け)How to make banana juice.
カカオニブはカカオパウダーで代用出来ますが、カカオニブのほうが食感がプチプチして面白いです♪
ミルクは他の植物性のミルクでも大丈夫ですよ。
体質が過敏な人は、植物性生クリームでも反応するかもしれません。
※ちなみに乳糖不耐症と牛乳アレルギーは別なのでお気を付け下さい。
今回使用した材料・器具はコチラ↓
ブレンダ―↓
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メイソンジャー↓
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